お料理に引き立てとなる、かぼすやゆずの調味料や弊社ネットショップで販売している商品を使った
レシピをを紹介しています。 楽しくて今日のレシピの参考になる読み物がいっぱいです。♪




【材料(2人分)】
粉ゼラチン5g/かぼす果汁50cc/ハチミツ20~30g/水200cc

■かぼす果汁入りぷるぷるゼリー

【作り方】

  1. 80℃以上のお湯に粉ゼラチンを入れてよく混ぜます。
  2. (1)のゼラチン液にハチミツとかぼす果汁を加えてよく混ぜます。
  3. あら熱をとった後、お好みの容器に移して1時間以上冷やしたら完成!

【材料(2人分)】
パインやみかんなどのフルーツ(お好みの分量で)/かぼすサイだぁ2本/
かぼす果汁少々/シロップ(お好みで)

■かぼす風味のしゅんわりポンチ

【作り方】

  1. よく冷やしたフルーツを食べやすい大きさにカットして器に入れます。
  2. 食べる直前に「かぼすサイだぁ」を注ぎます。
  3. お好みでシロップやかぼす果汁を加えてできあがり。

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